12901 Кондитер

Специальность Экологическая безопасность

О профессии

«Кондитер» (код 12901) связана с производством кондитерской и шоколадной продукции в организациях питания. Основная цель профессии — изготовление качественной продукции, её презентация и продажа.

Основные задачи, которые выполняет кондитер:

  • Ведёт процесс изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • Готовит различные виды теста, кремов, начинок;
  • Заготовляет, взвешивает, отмеривает сырьё по заданной рецептуре;
  • Замешивает, сбивает тесто, проминает, раскатывает его до определённой толщины, подсыпает мукой;
  • Разделывает полученные полуфабрикаты;
  • Штампует, формирует и отсаживает изделия на листы;
  • Отделывает изделия помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом;
  • Передаёт на закаливание изделия из мороженого.

Востребованность выпускников и карьерные перспективы

Выпускники данной профессии всегда востребованы на рынке труда.

Кому подойдет эта рабочая специальность

Творческим людям с хорошим вкусом и обонянием.






Описание специальности





Уникальная Кнопка Подачи Документов