12901 Кондитер
Опубликовано Администратор в 5 Август, 2025 - 02:49
Описание специальности !doctype>
Уникальная Кнопка Подачи Документов !doctype>
О профессии
«Кондитер» (код 12901) связана с производством кондитерской и шоколадной продукции в организациях питания. Основная цель профессии — изготовление качественной продукции, её презентация и продажа.
Основные задачи, которые выполняет кондитер:
- Ведёт процесс изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделий;
- Готовит различные виды теста, кремов, начинок;
- Заготовляет, взвешивает, отмеривает сырьё по заданной рецептуре;
- Замешивает, сбивает тесто, проминает, раскатывает его до определённой толщины, подсыпает мукой;
- Разделывает полученные полуфабрикаты;
- Штампует, формирует и отсаживает изделия на листы;
- Отделывает изделия помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом;
- Передаёт на закаливание изделия из мороженого.
Востребованность выпускников и карьерные перспективы
Выпускники данной профессии всегда востребованы на рынке труда.
Кому подойдет эта рабочая специальность
Творческим людям с хорошим вкусом и обонянием.