Духовно-нравственная беседа на тему "10 заповедей"

Духовно-нравственная беседа на тему "10 заповедей"

10 октября ОАПОУ «Валдайский аграрный техникум» посетил благочинный Валдайского округа протоиерей Игорь Александрович Бойцов.
Отец Игорь встретился со студентами группы О21 и ПК11 и побеседовал с ними на тему "10 заповедей".
Главный закон духовного мира — закон любви к Богу и людям.
Все десять заповедей говорят об этом. Они были даны Моисею в виде двух каменных плит — скрижалей, на одной из которых были написаны первые четыре заповеди, говорящие о любви к Господу, а на второй — остальные шесть. Они говорят об отношении к ближним. Когда Господа нашего Иисуса Христа спросили: Какая наибольшая заповедь в законе? — Он ответил: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки (Мф 22, 36-40).

Что это значит? То, что, если человек действительно достиг настоящей любви к Богу и ближним, он не может нарушить ни одну из десяти заповедей, потому что они все говорят о любви к Богу и людям. И к этой совершенной любви мы должны стремиться.
Участников беседы глубоко затронула тема встречи, они активно дискутировали, отвечали на вопросы отца Игоря и сами спрашивали о том, что их интересует.
#ВалдайскийАграрныйТехникум #годсемьи

картинка